Чиновники продолжают играть в молчанку

Месяц тому назад муниципальный депутат Северного Измайлово Курочкина И.Г. написала официальный запрос в мэрию Москвы. В этом запросе депутат просит предоставить информацию по планируемым автомобильным дорогам и линиям легкого метро, проходящим по особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Измайлово» (ООПТ «ПИП «Измайлово»). Ознакомиться с письмом можно здесь [ссылка]. Депутату дает ответ Москомархитектура, которая выступает заказчиком таких работ. В ответе чиновники долго пишут про шоссе Энтузиастов, про заказчиков и исполнителей этих работ. Пишут, что после всех согласований будут общественные слушания. А теперь самая интересная часть ответа про ООПТ «ПИП Измайлово». Приведем цитату из ответа: «Информацией о разрабатываемой (разработанной) документации, обосновывающей строительство линейных объектов улично-дорожной сети и скоростного внеуличного транспорта в границах ООПТ «Природно-исторический парк «Измайлово» Москомархитектура не располагает». С ответом можно ознакомиться по этой ссылке [лист1] [лист2].

Выскажем наше мнение о такой отписке чиновников. Любой, кто побывает на шоссе Энтузиастов, увидит идущие работы по расширению шоссе. Вдоль шоссе давно ведутся работы, подготавливающие шоссе к расширению. Между жилыми домами и шоссе Энтузиастов, а также в ООПТ ПИП «Измайлово» вдоль шоссе Энтузиастов вырубают деревья. Это реальный факт – любой желающий может легко найти фотографии срубленных деревьев, как со стороны домов [ссылка], так и со стороны лесопарка [ссылка]. Тем не менее, публичных слушаний в районе Перово по расширению ш. Энтузиастов власти еще не проводили. Если кто не понял, то скажем кратко – работы ведутся, а слушаний не было. Более того, чиновники шантажируют шоссейных жителей судебными исками за срыв работ. К слову, в первоначальном проекте расширения ш. Энтузиастов автодорога проходила от домов на расстоянии 3-х(трех!!!) метров.

Взглянем на другую часть ООПТ – Измайловский проспект. Выходит довольно забавная ситуация. На публичные слушания выносится проект планировки ООПТ «ПИП Измайлово», в котором нарисованы красные линии вдоль лесопарка. Красные линии – это линии градостроительного регулирования. Такими красными линиями обозначаются дороги. Эти красные линии идут от МКАД по территории ООПТ и по Измайловскому проспекту (в том числе по его пешеходной зоне) до Главной аллеи. Эту дорогу (магистраль 2-го класса) можно найти в Книге 3 Генплана. Более подробную информацию можно получить здесь [ссылка]. Однако на основании только Генплана не строят, необходимо принятие и разработка (и одобрение на публичных слушаниях в определенных случаях) других градостроительных документов. Основываясь на статье 42 Градостроительного кодекса РФ, мы считаем, что Проект планировки ООПТ «ПИП Измайлово», публичные слушания по которому неудачно прошли 23 июля в Измайлово [ссылка], является тем самым проектом, который узаконит магистраль. Поэтому довольно смешно выглядят слова чиновников из Москомархитектуры, что они ничего не знают. Исполнитель (в данном случае ЗАО НИиПИ ЭГ) не может заниматься художественной самодеятельностью и рисовать красные линии там, где ему вздумается. Исполнитель официально запрашивает в Москомархитектуре подоснову с красными линиями и затем наносит их на карту проекта. Все это прописано в законе (в статье 42 Градостроительного кодекса РФ и постановлении Правительства Москвы от 20 марта 2001 г. N 270-ПП).

Мы считаем, что у Москомархитектуры есть официальные документы, на основании которых исполнитель чертит красные линии. Существование таких документов прописано в пунктах 5.4 — 5.6 Приложения к постановлению Правительства Москвы от 20 марта 2001 г. N 270-ПП. Эти документы содержат информацию о существующих линиях градостроительного регулирования. Очевидно, что в Москомархитектуре есть информация и о документах, на основании которых установлены линии градостроительного регулирования, на данной территории.

Появляются вопросы. Почему чиновники из Москомархитектуры дезинформируют депутата, а следовательно, и всех нас, жителей Москвы, которые просили депутата прояснить ситуацию по строительству линейных объектов как на шоссе Энтузиастов, так и на Измайловском проспекте? Почему 30 дней нас заставляют ждать явных отписок? Это некомпетентность или злой умысел? Ну а по поводу отношения к нам чиновников, которые считают возможным высылать нам такие ответы, вопросы вряд ли у кого-то остаются.

Другие публикации по теме:

Магистраль вместо Измайловского проспекта (29.07.12)

Запись опубликована в рубрике Аналитика, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*