[ВИДЕО] Чиновники продолжают продавливать строительство катка

Сегодня в управе района Восточное Измайлово состоялась встреча инициативной группы жителей (людей правда пришло значительно больше) с представителями властных структур по вопросу строительства катка на территории ООПТ. Присутствовали: зам. префекта ВАО Пильщиков, директор ГБУ ООПТ по ВАО Рябоконь, представители фирмы-проектировщика, глава муниципального собрания Афанасьев, депутат мосгордумы Ивановский и др.

Подобную встречу в расширенном составе было решено провести после того, как 23 августа на встрече с главой управы жители высказались категорически против строительства.
К сожалению, власти не хотят (либо не умеют) слушать народ. Пильщиков с завидным красноречием пытался убедить людей в необходимости строительства, искусно передергивал информацию, чтобы подать ее под нужным углом, говорил много и красиво… Но общий посыл читался вполне отчетливо. Он очень сильно хочет построить этот каток, и на мнение жителей ему плевать.

Пильщикову вторил глава муниципального собрания Афанасьев. Он апеллировал к тому, что у нас в районе много детей, которым нужен каток, что люди вначале всегда против, а иногда получается очень даже хорошо, как с Измайловским проспектом, что белок в последние годы стало даже больше и т.п. Пильщиков, в свою очередь, пытался противопоставить тех, кто против строительства катка, тем кто за подобные спортивные объекты. На собрание были специально приглашены тренеры местных команд. При этом Пильщиков технично замалчивал о численном соотношении этих групп людей и о том, что первая группа не против строительства катка как такового, а против его строительства на территории ООПТ.

В ходе прошедшего собрания у меня сложилось совершенно ясное ощущение, что чиновники всеми силами стараются продавливать строительство, игнорируя мнение большинства жителей. Вчерашнее совещание в префектуре по вопросу строительства катков в округе лишь подтверждает данный факт. К слову, к моменту данного совещания у слуг народа уже было заявление с полутора тысячами подписей жителей, возражающих против строительства.

Стоит также отметить и короткое выступление директора ООПТ по ВАО Рябоконя. Игорь Степанович поделился информацией о том, как развиваются события по делу вредительской санитарной вырубки, зафиксированной департаментом природопользования неделю назад. Сообщил, что уже заведено административное дело в отношении подрядчика и что тот будет непременно оштрафован. Жители возмутились, почему дирекция парка начинает контролировать подрядчиков только после того, как случается общественный резонанс?

Единственным, кто вроде как занял позицию жителей, был депутат мосгордумы Ивановский. Петр Сергеевич пообещал донести мнение людей до более высоких инстанций и помочь гражданам.

После окончания собрания люди еще около часа не расходились. Было решено в ближайшие 2-3 дня составить заявление на имя Собянина с предложением альтернативных вариантов строительства. Плюс к этому будет продолжаться запланированная ранее борьба. Дополнительно сообщаем, что 9 сентября с 16.00 до 18.00 (уведомление было подано сегодня в префектуру) на месте планируемого строительства состоится митинг жителей против катка в лесу.

По материалам Общественного совета Восточное Измайлово

Предыдущие публикации:

Пресс-релиз: КАТКОМ ПО ИЗМАЙЛОВСКОМУ ПАРКУ
Встреча представителей управы с жителями Восточного Измайлово 24.08.12 (решение о строительстве катка управа отменить не может)
[ВИДЕО] Встреча жителей Восточного Измайлово с главой управы
Заявление вместе с подписными листами против платного катка в лесу отправлено в мэрию г. Москвы. (21.08.12)
Платный каток в лесу

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: [ВИДЕО] Чиновники продолжают продавливать строительство катка

  1. Елена говорит:

    Кстати, хотела бы добавить про «железный аргумент». который , как мантру, твердил Пильщиков:»ни одно дерево вырублено не будет…»
    Во-первых, беззастенчивое вранье — ну это понятно.
    Во-вторых, надо помнить. что лес — это не просто деревья, это живая общность деревьев, кустарников, почвы травы, цветов, всевозможной живности — это очень важно помнить и напоминать, когда речь заходит про «вырубку деревьев»

    • Елена говорит:

      отдельно хочу сказать про г-на Афанасьева. Будучи главой управы, способствовал незаконному захвату более половины нашего двора под частную парковку, неизвестно на каких основаниях существующую за 2-метровым забором ,причем машины располагаются вдвое вольготнее. чем могли бы, а многие владельцы вообще не в нашем дворе живут. Никакая борьба не помогла. Легко догадаться, на что деньги собирали?
      Теперь он переместился в муниципальное собрание — жителей представляет . Умираю со смеху.
      Рассказывал сказки про белочек во дворах и про Измайловский проспект — якобы там до варварской «реконструкции» чуть не помойка была. Чудесная опушка была там, живописная, естественная.Рябинки. калина бульдонеж, полевые цветы и травы. Там загорали. играли в бадминтон. гуляли… Теперь там стандартный городской скверик с городским же воздухом.
      А его фраза:вы что, хотите. чтобы дети бегали по холмам?
      Так да, я хочу. чтобы мои дети(внуки) бегали по холмам, по траве, по лесным тропинкам, а не пили пиво на плиточке.
      Вот, видимо,чтобы не бегали по холмам, и уничтожили самодельный велодром для ВМХ. где собирались подростки, сами строили трамплины, общались, занимались спортом (олимпийский вид. между прочим).
      Все срыли, уничтожили с особым цинизмом, хотя это место в зону действия «реконструкторов» даже не входило.
      Пусть лучше ребята пьют и колются.
      И все это вредительство этот человек преподносит как достижение.
      Все это пишу к тому, чтобы все поняли. с кем имеют дело.

  2. Борис говорит:

    Никакие туалеты там не нужны. Вообще ничего не трогайте. Оставьте лес в покое!

  3. antiNike говорит:

    Мы — жители района Восточное Измайлово — встречаемся с представителями нашей местной администрации не в первый раз. Хотелось бы знать, какой нормальный человек удержится от повышения тонов, когда сталкивается с наглостью и ложью? Почему г-н Афанасьев во время первой встречи клятвенно обещал жителям, что в лесу не будет стройки, а потом получается взял свои слова обратно? Почему в своих кабинетах с представителями инициативной группы чиновники со всем соглашаются, почему они лгут, почему им нечего возразить кроме как вялое «Это ошибка…» в ответ на предъявленное техническое задание проекта, в котором значится: «вырубка леса, срез грунта, бетонно-армировочна смесь и т.п.»? Нет, крик, когда тебя пытаются избить или изнасиловать — это нормально, не нормально, когда тот, на кого нападают — молчит. Наш гнев — праведен и вы это знаете, Nike. Интересно, кто скрывается за этим псевдонимом? Екатерина

  4. Nike говорит:

    Каток нужен, но вот место под него надо подобрать получше — не трогая деревья и парк.
    Думал встреча будет более или менее спокойной. Как же я ошибался. Пришедших поорать и «знающих кто где и что распродал» было столько что даже засомневался — а туда ли я попал. Женщин которые хамили направо и налево было тоже достаточно. Жаль на камеру не засняли матерящуюся на чем свет стоит молодую маму (ну и ребенка она воспитает, бррр), как толпа рвалась на 2 этаж с криками «недопустим дописывания в списки» — правда увидев что список закрыт они ушли на улицу. Чуть драку не устроили — таких
    нормальными назвать увы не могу да и не хочу. Неужели надо было так орать и нести всякую ахинею? Тем более что многие пришли с детьми. Представляете чего дети наслушались? Или чем громче крикнешь тем правее окажешься? Умные люди просто пошли и высказали в зале то что думают, пусть кое где и с матом и с повышением голоса, но сделали то зачем пришли — дали понять что парк не сдадут никому. Мое искреннее уважение и почтение этим людям — тем немногим нормальным кто пришел не орать, а делать.

    • Елена говорит:

      Трудно удержаться от крика, когда тебя не желают слушать.
      Чистоплюйство это не к месту.
      Пильщиков позволил себе такое циничное и наглое заявление, как то. что не считает , что собравшиеся представляют большинство жителей и выражают их интересы. и что собранные полторы тысячи подписей ни о чем не говорят. Да его гнать надо взашей за одно это хамство!

    • Катерина говорит:

      «как толпа рвалась на 2 этаж с криками «недопустим дописывания в списки» — правда увидев что список закрыт они ушли на улицу» — что вы подразумеваете под «список закрыт»? просто интересно? а вам известно о фактах фальсификации списков с целью представить ситуацию в нужном свете? «Умные люди просто пошли и высказали в зале то что думают, пусть кое где и с матом и с повышением голоса, но сделали то зачем пришли — дали понять что парк не сдадут никому». Зря вы так думаете. Умные люди требуют копии протокола собрания и копии списков «за» и «против». Если их нет — ничего и не было. Вам просто показалось. И подобные мечты, что «дали понять что парк не сдадут никому» — это не аргумент в этой ситуации. Эмоции людей понятны — своим отношением и поведением Управа (в данном случае) только распаляет этот конфликт, утаивая информацию и не считаясь с мнением людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*