Встреча представителей управы с жителями Восточного Измайлово 24.08 (решение о строительстве катка управа отменить не может)

23 августа около полутора сотен жителей Восточного Измайлово пришли в управу района с целью высказать руководству района свой категорический протест против плана строительства искусственного катка на поляне территории Измайловского леса в районе 16-ой Парковой улицы.  От  власти  на встрече присутствовали Глава управы Восточное Измайлово Кузнецов Владимир Сергеевич, два его заместителя, и Руководитель Муниципального собрания «Восточное Измайлово» Афанасьев Виктор Сергеевич.  Они были удивлены и в какой-то степени даже напуганы градусом негативного отношения населения к проекту строительства и, чтобы не обострять ситуацию, обещали поддержать требования людей и написать обращение об отмене проекта в вышестоящие инстанции.  В ходе собрания руководство управы пригласило инициативную группу граждан на дополнительную встречу, чтобы рассказать, как управа будет поддерживать требования людей.

Встреча состоялась 24 августа. Со стороны администрации присутствовали два рядовых сотрудника, от населения пришло человек 10 граждан. К сожалению, на этой встрече тон администрации уже изменился. Они сообщили, что не принимают решения и не могут его отменить, что территория парка это не их компетенция, что их задача выполнять указания вышестоящего начальства, а не поддерживать требования населения. Все что они могут сделать – это сообщить адреса, телефоны и явки, куда граждане могут сами обращаться по любому вопросу. Ну что же, как говорится и на том спасибо.

Все это говорит о том, что решение принято, и никто так просто, без постоянного, массового «давления» жителей отменять его не собирается. Так что всем друзьям Измайловского леса не стоит расслабляться, а надо продолжать действовать всем вместе и по всем возможным направлениям. Среди них:

—        информируйте соседей — скачайте с сайта и распечатайте текст объявления, расклейте там, где объявлений нет

—        обратитесь  к своему депутату Муниципального собрания «Восточное Измайлово» с требованием о пересмотре решения  от 10.04.2012 №41 о строительстве катка. Депутаты, принимая решение о строительстве, не были проинформированы чиновниками, что каток собираются строить в лесу.

—        Обращайтесь в Мэрию и Префектуру, можно по электронной почте, с требованием отменить решение о катке, фиксируйте ваше обращение и требуйте ответа на него!

—        через несколько дней собираемся провести  сход жителей или митинг с привлечением СМИ. Следите за информацией, и приходите!

Автор: Владимир Алексеев

Дополнительную информацию и видео встречи можно найти на ресурсе Общественного совета Восточное Измайлово

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Встреча представителей управы с жителями Восточного Измайлово 24.08 (решение о строительстве катка управа отменить не может)

  1. Рыбаков Сергей говорит:

    Печатаю пост, который увидел на сайте Общественного совета:
    Коллеги, передайте, пожалуйста, всем районам! Саша Андреева, вам
    особо!!! Из-за протестов жителей по поводу уничтожения лесопарков
    Собянин вернул Кульбачевского из отпуска. Состоялись переговоры
    последнего с активистами. Достигнута договоренность, что по каждому
    парку создается рабочая группа с участием жителей и никакие решения не будут претворяться в жизнь без согласования с этой рабочей группой.
    Требуйте срочного создания рабочей группы по своему парку!
    Информацию по конкретному парку (позиция жителей, предложения по
    представителям в рабочую группу) направлять на адрес [email protected]
    и также срочно свяжитесь с Ириной Берлянд — см форум Союза активных
    москвичей. Я не в Москве, но в кр.случае можно звонить мне. (Связь,
    например, через Андрееву).

  2. Елена говорит:

    «..их задача выполнять указания вышестоящего начальства, а не поддерживать требования населения..» — а мне казалось, что задача местных властей — выполнять требования населения..наивная 🙂
    С управой разговаривать бесполезно, это пустая инстанция, в мэрию, не ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*