Карта осеннего проекта?

В распоряжении Народного штаба(НШ) появилась новая карта переработанного проекта. Статус данного документа неизвестен. Карту удалось сфотографировать при встрече активистов НШ с разработчиками проекта из Закрытого акционерного общества Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт экологии города (ЗАО НИиПИ ЭГ). Общались с директором Института комплексного развития территорий, д.г.н. Курбатовой А. С., разработчиком Пастушковым И.В. и начальником Пастушкова И.В. — Инякиной А.Ю.

Смотреть карту [скан]
Смотреть карту [фото]

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: Карта осеннего проекта?

  1. Елена говорит:

    Не скачивается карта…выдает ошибку.
    Да и что в карте — просто завернуть проект надо. Надругаться над лесом можно быстро, а исправить это невозможно, тут даже бетонный макет не поставишь вместо подлинника

  2. Елена говорит:

    Полагаю. что заниматься таким «конструктивным взаимодействием» с такой Курбатовой — пустая трата времени. сил и надежд.
    Общаться надо с властями. а не с разработчиками. которые защищают свой кусок пирога.

  3. ariette говорит:

    Если есть какие-то вопросы по проекту к разработчику, то мы их включим в письмо, ответы опубликуем на сайте. Пишите нам.

  4. Елена говорит:

    И вообще по этому поводу надо обращаться не к разработчиком этого чудовища, а к заказчикам — местные власти (префектура?)

  5. Елена говорит:

    Хаство в высшей степени, чего и следовало ожидать.
    Омерзительное чиновное хамство, чего и следовало ожидать:»Вы, жители, которые тут живете, ничто, мы за вас будем решать..»
    Считаю, что единственный выход — проведение массовых публичных выступлений — митингов и шествий, И вообще не играть вторым номером, выступая в роли просителей. Требования! можно прямо к Путину.
    Кто такая вообще эта Курбатова, сколько времени она в Москве живет, чтобы тут распоряжаться. И вообще что с ней разговаривать, этот проект — ее деньги., она заинтересована.
    Проект надо завернуть во что бы то ни стало!
    Собрать множество подписей под обращением Общественного Совета, очень хороший текст ( скажите, где и когда можно подписывать?) и — мэру! Потом — правительству РФ! Потом — Президенту!
    Скандал надо раздувать, пороги обивать бесполезно.

    • admin говорит:

      Курбатова Анна Сергеевна, директор Института комплексного развития территорий, д.г.н., которая общалась с активистами НШ и дала сфоткать новую карту, ведет замечательные семинары

  6. ariette говорит:

    Карта сейчас выложена в хорошем разрешении — ее можно скачать и по ссылке и детально разглядеть. Увидеть, что рекреационные зоны выделены под каток (у 16-ой Парковой), на берегу Лебедянского пруда, у всех входов в ООПТ с парковых улиц, рядом с храмом в Перово большой кусок.

  7. Елена говорит:

    Здесь ничего не разобрать…А какое общение было?

    • ariette говорит:

      Общение началось с того, что мы (члены Народного штаба) представились, рассказали, что наша организация образовалась после жутких публичных слушаний в Измайлово (23.07.12). Объяснили, что пришли поговорить о рабочей группе, которая будет дорабатывать проект и хотели бы, чтобы жители районов Перово, Ивановское, Измайлово, Восточное Измайлово, Северное Измайлово, Соколиная Гора участвовали в рабочей группе и заседания этой группы транслировалась в интернете. На это директор ответила, что не видит смысла включения жителей в рабочую группу, т.к. жители не являются профессионалами в данных вопросах и не ясно о чем с ними говорить. Но жители могут писать свои конкретные пожелания на адрес директора НИиПИ и этого будет достаточно. Для того, чтобы мы смогли задать интересующие нас вопросы и отправить наши предложения, участники встречи со стороны НИиПИ предложили нам взять свои визитные карточки. Тут ради справедливости следует отметить, что НИиПИ не формирует рабочую группу, а членов НИиПИ приглашает департамент природопользования (ДПиООС) как разработчика проекта. Т.о., как бы они не оценивали участие жителей в рабочей группе, их мнение не будет решающим в данном вопросе.
      Далее последовало утверждение, что наша организация не представляет интересов района, т.к. истинный опрос (анкетирование) проводят они, и все жители выступают за проект. Спросили, какой вопрос в анкетах. Ответ: «Хотите ли, чтобы Измайловский парк был благоустроен». Жители отвечают «Да». Спросили, есть ли в анкете расшифровка слова благоустройства, Курбатова А.С. ответила, что незачем перегружать жителей деталями.
      Сказали о беззаконии с катком на 16 Парковой в лесу. Курбатова ответила, что каток в ООПТ отличная идея, и если мы не любим кататься на коньках, то жители Москвы очень любят и с удовольствием будут к нам приезжать.
      Нам показали приведенную выше карту с новым зонированием и сказали, что рекреационные зоны уменьшены. Мы спросили, зачем все входы у Парковых остались рекреацией. Нам ответили, что это место для туалетов, и именно поэтому эти зоны выделены в рекреацию.
      Спросили откуда красные линии, нам ответили, что из некоторой градостроительной документации, но уточнить из какой именно не смогли. Сказали, что и подземные переходы под Измайловским проспектом тоже срисованы с этой градостроительной документации.
      Спросили про храмовый комплекс на территории ООПТ. Директор ответила, что храмовому комплексу быть в ООПТ и это вопрос решенный и обсуждать тут нечего. Если мы против его строительства в ООПТ, то она лично встанет на защиту этого храмового комплекса и будет максимально содействовать его появлению в природоохранной зоне.
      В конце беседы мы предложили обмениваться информацией в рабочем порядке, но нам ответили категоричным отказом, объяснив это чрезмерной занятостью, и что даже на решение наших личных проблем (это о нашей встрече) потрачено непозволительно много времени. Но, т.к. контакты для общения нам выдали, то мы попытаемся отправить наши предложения и вопросы по нашему проекту и будем пытаться конструктивно взаимодействовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*