Магистраль вместо Измайловского проспекта

Если детально разбирать «Проект планировки особо охраняемой природной территории «Природно-исторический парк «Измайлово»» можно найти несколько очень занятных вещей. Давайте внимательно посмотрим на Карту видов разрешенного использования:

Подземный переход в проекте благоустройства

Итак, в соответствие с планом должен появиться подземный пешеходный переход между 2-ой и 3-ей Парковыми улицами. В качестве упражнения можете поискать ещё один 😉 Но давайте вернёмся к первому. Возникает вопрос: зачем там строить подземный переход? Ведь там расположена станция метро «Измайловская» и уже есть целых 2 перехода, один из которых подземный. Неужели их не хватает? Давайте возьмём карту лучшего качества и посмотрим где именно будет располагаться новый переход:

Местоположение подземного пешеходного перехода

Т.е. он даже не проходит через линию метро и не выходит к лесу! Это при том что там почти нет никакого движения автомобилей. Для чего же тогда он там ставится? Ответ находится в совсем другом документе, а именно в генеральном плане города Москвы. Открываем план этого участка и видим:

Генеральный план Москвы по Измайловскому проспекту

Ой, а что же это за красная линия? Как гласит легенда, красная линия — «магистральные улицы общегородского значения II класса», а оранжевый пунктир сразу за ней — «внеуличное прохождение магистралей». В переводе на великий и могучий это означает следующее: от депо и до 14-ой Парковой ул. будет проходить обычная дорога, с непрерывным регулируемым движением (МГСН 1.01-99), а от 14-ой и до середины леса будет туннель, выходящий к МКАДу.

Да, городские проектировщики хорошо позаботились о том, чтобы дети гуляли не на благоустроенных детских площадках рядом с лесом, а на магистрали. Или они считают, что жители вместо прогулок на свежем воздухе предпочтут катать детей на машинах? А может они просто забыли спросить у жителей, хотят ли они денно и нощно слушать гул машин и дышать выхлопами?

Другие публикации по теме:

Чиновники продолжают играть в молчанку (04.09.12)

Запись опубликована в рубрике Аналитика с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Магистраль вместо Измайловского проспекта

  1. Василий говорит:

    Измайловский ПРОСПЕКТ должен стать проспектом, а не просекой! Так планировалось изначально, ради чего и пустили метро по эстакаде… Я живу с другой стороны парка, и против расширения шоссе Энтузиастов

  2. Я здесь живу! говорит:

    Чиновники, пожалуйста, поезжайте к себе ДОМОЙ и там зарабатывайте-благоустраивайте (если позволят)! А вот меня с детства учили любить свою Родину.

  3. Yak18t говорит:

    Нам не нужен транзит, с какой стати тысячи машин будет потребить наш кислород?
    Чтобы получить прекратить неизвестность, нельзя ли просто написать Собянину, что Вы планируете по пешеходной зоне измайловского проспекта проложить дорогу или нет?

  4. Борис говорит:

    Мы не можем допустить реализации этих совершенно уродских антинародных планов.
    Этому лесу не нужна вырубка, не нужно строительство коммерческих сооружений.
    Этот лес есть Природа. Человек никогда не сможет приукрасить её, лучше чем она есть сама по себе, давайте оставим её в том нетронутом виде, насколько это возможно. Постройте каток если хотите в другом месте, в среде города. Постройте его на территории РГУФК на Сир. Бульваре. А лучше залейте зимой каток около каждой школы. Это будет и дешевле и в сотни раз лучше для всех нас! А для ребят еще лучше! Но лес не троньте!
    Лес оставьте в покое!

  5. татьяна говорит:

    Этого кошмара нельзя допустить ни в коем случае!Митинг , состоявшийся вчера 8го августа в Измайлово показал, что жители района ( и окружающих р-ов ) активно сопротивляются варварским планам властей! Вместе — победим!

  6. Михаил говорит:

    А как и где можно запросить официальную информацию по этому вопросу? Если такие планы по Измайловскому проспекту есть, а они были давно, то можно ли получить ответ?

    • ariette говорит:

      Михаил, 1-го августа депутатский запрос по магистрали, скоростному трамваю и легкому метро был отправлен в мэрию Собянину и в Москомархитектуры. Соответственно ждем ответов через 30 дней (ориентировочно 30 августа). Полученные ответы опубликуем на сайте. В ближайшее время планируем еще подавать депутатские запросы. Вы также можете запросить информацию по магистрали от себя. Чем больше жители будут проявлять беспокойства по данному вопросу, тем больше у нас шансов отстоять пешеходный Измайловский проспект. На странице http://izmles.info/?page_id=176 мы выложили рыбу запроса депутатского запроса. Возможно Вам она поможет в составлении запроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*