Незаконные строительные работы

«СТРОЯТ, РУБЯТ — ЧТО ДЕЛАТЬ»

ВНИМАНИЕ!!! ЛЮБЫЕ работы в городе должны сопровождаться размещением информационного стенда с указанием, какая организация в рамках какого проекта ведет работы, кто заказчик, кто подрядчик, адреса, телефоны!!

Если это вырубка деревьев — должно быть указано количество срубленных деревьев, а также где деревья будут высажены взамен. Опять же — какая организация отвечает!!!

Если этого ничего нет, а работы ведутся — вызывайте полицию по факту обнаружения незаконного уничтожения деревьев и несанкционированного начала строительных работ.

Далее.

Свяжитесь с круглосуточной горячей линией ОАТИ своего района с требованием немедленно принять меры по прекращению работ.

Обратитесь в круглосуточную Горячую линию Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москва: (495) 644‑20‑77.

Отправьте обращение в электронную приемную мэра:
http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/
(чем больше обращений, тем быстрее адекватная реакция). Сохраняйте и присылайте на [email protected] скриншоты страницы с вашим обращением.

Горячая линия Правительства Москвы: 8-499-787-77-77

Пейджер мэра Москвы: 8-495-730-75-30

Для срочного вмешательства, можно слать факсы префекту с жалобой, что документы, подтверждающие разрешение на производство работ, жителям не представлены.

Также для срочного вмешательства можно организовать визит делегации жителей к зам.главы управы или к главе управы. Для этого необходимо иметь письменное обращение от инициативной группы и требования — информация о работах, в связи с которыми начата вырубка. Требовать копии договоров с подрядчиком, где описаны обязательства по восстановлению озеленения или компенсаторных посадках. В зависимости от того, что обнаружилось в документах, можно выступать с дальнейшими требованиями. Например, попытка обоснования вырубки может противоречить московскому законодательству.

Также можно задействовать: